Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Главу Тувы госпитализировали в Москву

3 сентября 2020
18

Глава Тувы Шолбан Кара-оол будет находится под наблюдением московских медиков в связи с повторным заражением COVID-19. Советник председателя правительства республики Тыва Долаана Салчак рассказала ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 , в связи с тем, что последствия инфекции коронавируса не изучены в достаточной степени, руководитель республики направлен для дополнительного обследования в Москву.

По словам главного врача Инфекционной больницы РТ Анны Сарыглар, самочувствие Шолбана Кара-оола расценивается как стабильное и удовлетворительное, что подтверждают результаты общих анализов. Повышенная температура связана с ковидной интоксикацией. Все необходимое лечение оказано в Кызыле.

Отметим, что Шолбан Кара-оол перенес эту болезнь в легкой форме одним из первых, в мае. Лечение прошёл в Кызыле. Тогда он вернулся в рабочий ритм достаточно быстро и продолжил напряженную работу в непростой для всех жителей Тувы период. «Он руководил штабом, все силы были брошены на спасение, на лечение людей от коронавируса. Губернатор был активен в решении острых вопросов, злободневных экономических проблем, активно выезжал в муниципалитеты, где надо было устранять последствия большого паводка в западных районах Тувы. Лично контролировал строительство социальных объектов в сельской местности. Добился начала масштабного строительства новой многопрофильной инфекционной больницы и диагностической поликлиники в городе Кызыле» - рассказала Салчак.

В настоящий период он работает в дистанционном режиме, держит на контроле жизненно важные вопросы республики. Исполнение обязанностей главы региона по распоряжению Шолбана Валерьевича возложено на его первого заместителя Александра Владимировича Брокерта.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения