Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Горячее питание в школах Тувы - «горячая» тема для ОНФ

13 ноября 2020
20

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Туве порции блюд в школьных столовых Кызыла стали соответствовать нормам, меню разнообразили и установили линии для теплой подачи блюд, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В сентябре общественники зафиксировали в школах Кызыла недовес порций, холодную подачу блюд и недостаточность столового оборудования. Тогда они попросили обслуживающие компании и директоров учебных заведений повысить качество организации горячего питания для учеников начальных классов. Теперь в школах № 1 и 17, а также гимназии № 9 порции соответствуют заявленному в меню весу, а компании, занимающиеся организацией школьного питания, пересмотрели меню и разнообразили его.

«В первый месяц со сложностями организации горячего питания для детей столкнулись все. Благодаря конструктивному взаимодействию всех сторон удалось оперативно решить все проблемы и значительно улучшить организацию горячего питания. Надеемся, что не потребуется регулярный общественный контроль, и выстроенная система будет работать бесперебойно», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Тыве Мерген Санчай-оол.

Больше всего жалоб на холодную и однообразную еду поступило от родителей учеников школы № 1. Здесь же активисты регионального отделения ОНФ выявили самый большой недовес: например, салат был почти в два раза меньше положенного. Общественники призвали устранить все выявленные нарушения и порекомендовали директору ООО «Школьное питание» обновить посуду и купить тарелки с большим диаметром.

Сейчас все замечания исправлены, и дети получают горячее питание: в двух обеденных залах установили линии теплой подачи блюд. Кроме того, два раза в неделю ребятам дают фрукты. Также с родителями согласовали новое меню, которое получило заключение Роспотребнадзора о соответствии нормам СанПиН.

Народный фронт Республики Тыва будет и дальше проводить мониторинг организации горячего питания в школах региона.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации ОНФ РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения