Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

«Городская среда». Народный проект, который строит

3 сентября 2020
17

Кто путешествует по Туве не может не заметить, как меняется облик столицы Тувы и районов. Новые объекты в сезон «вырастают», как грибы после дождя. Так, в столице недавно возвели детскую площадку на правом берегу, работы по которой завершены на 99% - осталось высадить саженцы деревьев.

«Вместе с жителями обсудили дальнейшее её обустройство, будем высаживать деревья и кустарники, - написал в своем блоге депутат парламента Юрий Ооржак. - Также в Кызыле скоро появится парк «Семейный», который должен стать отличным дополнением к Молодежному скверу. С подрядчиком наметили примерный срок окончания работ – конец сентября».

Облагораживание продолжается и в поселке Каа-Хем, в зеленой зоне. Здесь уже есть игровые площадки, велосипедная дорожка, беседки. А теперь провели и освещение. Как отметил на встрече председатель администрации Пий-Хемского района Кудер Монгуш, с появлением современных и освещенных площадок снижается подростковая преступность. Ребятам есть куда пойти и чем заняться. Стоит отметить, что в Туране в рамках проекта также развернулся целый городской парк со спортивной и детской игровой зоной. «Мы договорились, что будем и дальше развивать этот парк», - сказал он.

Все эти постройки удалось осуществить благодаря федеральному проекту «Городская среда» партии «Единая Россия». Тува успешно реализует его уже много лет. Основной момент проекта «Городская среда» – это участие жителей. Именно они выбирают, какое общественное пространство попадет в программу. В то же время, жители должны сами принимать участие в благоустройстве и следить за сохранностью.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения