Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Их поступок не забыли. В Туве отметили героизм школьниц

30 декабря 2020
16

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол вручил подарки Баяне Ооржак, ученице 7 «И» класса гимназии №9 и Монгун-Ай Монгуш, девятикласснице из села Бай-Хаак, за героизм, который девочки проявили в 2018 году, спасая утопающего ребенка, сообщает @tmgnews17 .

Летом 2018 года обе девочки отдыхали на пляже Национального парка с мамой одной из них. Купаясь, они заметили мальчика, который уже начал уходить под воду. Мама бросилась доставать мальца, но тот в панике начал тянуть её на дно. Девчонки не растерялись и стали вытаскивать тонущих. В итоге хрупкие девчушки спасли обоих.

В мэрию Кызыла обратилась классный руководитель Баяны, Айыраана Куулар, и попросила совета, как сделать так, чтобы не оставить без внимания поступок отважных девочек. Карим Байлак-оолович принял решение наградить их и пригласил вместе с родителями на прием.

Баяна и Монгун-Ай с родителями проживают в районе левобережных дач, Монгун-Ай приехала из Бай-Хаака на зимние каникулы. Девчонки, конечно, были удивлены, когда спустя два года их пригласил к себе лично на прием столичный градоначальник. Мэр выразил слова благодарности за доблестный поступок, поздравил с наступающим новым годом и вручил им планшеты и вкусные новогодние подарки их семьям.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации пресс-службы мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения