Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Илья Кондрашов: «Главное – не бояться и начать»

20 января 2022
13

Житель села Дурген Тандинского района Илья Кондрашов в декабре прошлого года получил статус самозанятого. Таким образом мужчина решил свои финансовые трудности. Ему выдали средства на организацию собственного предприятия в рамках социального контракта, сообщает ИА ТМГ. «Я отец троих детей. Жена у меня безработная, сидит с детьми. И я, как глава семьи, отвечаю за все финансовые проблемы. Раньше долго работал вахтовым методом, хорошо зарабатывал, но из-за такой работы не удается часто видеться с семьей и от этого было немного тяжело», - рассказывает Илья.

Решение данной проблемы предприниматель нашел в программе социального контракта, который помогает гражданам в сложных жизненных ситуациях.«Я узнал в Центре занятости населения о такой поддержке, как социальный контракт, решил попробовать. Подал документы и в кратчайшее время получил 250 тысяч рублей для открытия своего дела», - делится И.Кондрашов.

На выделенные средства он купил бортовую ГАЗель и профессиональную бензопилу, остальные деньги самозанятый направил на приобретение лесобилета и будущее оформление статуса ИП, ведь по закону все действия с лесом могут проходить только индивидуальные предприниматели.

Работа новоиспеченному самозанятому нравится, по его словам, лес - очень хороший заработок. «Всем людям нужны дрова, но у нас в деревне никто до меня не занимался этим серьёзно. После того, как я начал заготавливать дрова для населения, мне даже не пришлось «раскручивать» своё дело, люди сами узнали о том, что я занимаюсь заготовкой и доставкой дров и сейчас от клиентов нет отбоя», - рассказал Илья.

Его слова подтвердились на деле, пока он давал интервью, к нему уже успели подойти местные жители для того, чтобы узнать цену дров и попросить его привести их.

Однако доставка дров в основном востребована только в зимнее время. Чем заниматься летом, Илья также для себя решил: «Летом я планирую открыть производство заборных столбов. Но здесь сложность состоит в том, что всю необходимую документацию нужно делать в Кызыле».

Несмотря на трудности, мужчина продолжает заниматься тем, что ему нравится. Он советует своим землякам не бояться открывать собственное дело: «Главное – не бояться и начать. Пересилить свой страх и работать».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото автора

Аналитика и мнения