Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Инспектор ДПС в новогоднюю ночь не дал замёрзнуть семье из Ак-Довурака

19 января 2022
10

В Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило письмо от жителей г. Ак-Довурака, которые выразили слова благодарности инспектору ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», сержанту полиции Кежику Кунгаа. Автор письма пишет, что 31 декабря 2021 года автомобиль «Тойота Ипсум» на автодороге «А-161 Ак-Довурак – Абаза» застрял в сугробе. Направлявшаяся в Ак-Довурак семья – молодые люди и их отец, управлявший машиной, оказались на участке дороги без сотовой связи при суровой минусовой температуре. Как выяснилось, водитель потерял управление, в результате чего съехал с дороги.
Двое молодых людей и девушка приняли решение пешком добраться до ближайшего поста ДПС «Ак», который располагался в 30-ти километрах от места происшествия. За три с половиной часа попавшие в беду добрались до пункта назначения, где несли службу два сотрудника полиции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» - инспектор ДПС Кежик Кунгаа и кинолог конвойной службы Шолбан Хертек. Отогрев и напоив чаем изрядно замерзших граждан, инспектор ДПС на служебном транспорте «УАЗ Патриот» с двумя молодыми людьми выдвинулись на место, где остался их отец.
«Оставшийся ждать помощи глава семейства не растерялся и развел костер в попытке отогреться в тридцатиградусный мороз, - рассказывает сержант полиции Кежик Кунгаа. - Мы принялись вытаскивать машину с помощью троса увязший в снегу автомобиль, однако наши усилия освободить из снежного плена многотонный транспорт оказались тщетны. Чтобы уберечь участников дорожного движения от суровых холодов, принял решение отвезти их домой. По пути остановились на посту и дали мужчине прийти в себя, согреться чаем. Затем я помог им благополучно добраться до дома и продолжил службу».
Семья с признательностью отметила работу сержанта полиции и направила благодарность в адрес Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения