Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Итоги года: Здравоохранение

28 декабря 2021
11

ИА «ТуваМедиаГрупп» продолжает подводить итоги уходящего года. Сегодня мы расскажем вам, чего республике удалось достичь в сфере здравоохранения.

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021 году в медицинские организации Тувы поступило 80 единиц медицинского оборудования на общую сумму 113,5 млн. рублей, очередная поставка ожидается в 2022 году. 33 единицы медоборудования удалось приобрести для ФАПов республики.

Для Пий-Хемской, Бай-Тайгинской, Тере-Хольской и Монгун-Тайгинской ЦКБ приобретены бескабинные передвижные рентген-аппараты AGFA DR100. Аппараты предназначены для проведения скрининговых обследований грудной клетки, а также для диагностики самых разных органов в положении пациента стоя и сидя, в латеропозиции (опционально) при пониженных дозах облучения.

Установлены современные видеоэндоскопические системы Olympus в Консультационно-диагностической поликлинике Республиканской больницы №1, Барун-Хемчикском ММЦ, Республиканской детской больнице и Кызылской городской поликлинике. Это многофункциональный аппарат для проведения гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии, позволяющий проводить обследование трех разных органов.

В трех медицинских центрах Тувы введены в эксплуатацию лапароскопические системы с видеокамерной головкой и вариоадаптером с функцией видеозаписи. Система имеет высокую четкость, возможность поворачивать головку камеры, обеспечивая максимальное удобство в работе. Монитор системы также имеет большую четкость, функцию приближения и отдаления изображения.

В Республиканской консультативно-диагностической поликлинике Ресбольницы №1 установлены и введены в эксплуатацию анализатор кислотно-основного равновесия крови и электроэнцефалограф. Аппараты для исследования функций внешнего дыхания установлены в Республиканской больнице №2, Республиканской детской больнице и Кызылской городской поликлинике.

Напомним, что в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» было выделено в 2021 году 331 340,4 тыс. рублей на поставку медицинского оборудования, строительство 7 ФАПов и двух врачебных амбулаторий, капитальный ремонт старого терапевтического корпуса по улице Ленина в Кызыле, а также детских поликлиник в Бай-Тайгинской, Чеди-Хольской ЦКБ, Улуг-Хемском ММЦ, детского соматического отделения в Чаа-Хольской ЦКБ, поликлиники в Тандинской ЦКБ и поставку 9 единиц автотранспорта для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников – к месту жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных мест.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения