Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Юный лихач устроил ДТП на перекрестке

25 ноября 2020
23

По сводкам ГИБДД Тувы с выпадением осадков количество ДТП на дорогах стабильно держится на высоком уровне. Так, в минувшую субботу к полудню произошло столкновение автомобилей по улице Щетинкина-Кравченко. Инспекторами ДПС установлен виновный, которым оказался несовершеннолетний водитель. Он не предоставил преимущества в движении на перекрестке, из-за чего произошло столкновение с отечественным ВАЗом и Тойотой Авенсис. Другим участникам ДТП, женщинам, оказана медицинская помощь.

Подросток-лихач, как лицо, достигшее 16 лет, по ст. 2.3 КоАП РФ, обязан возместить материальный ущерб вместе с хозяином авто, который передал ключи своего транспорта несовершеннолетнему.

В 2020 году наказание за управление транспортным средством без водительских прав несовершеннолетним, за исключением учебной езды, наказывается административным штрафом в размере от 5 до 15 тысяч с лишением права управлять транспортом, а автомобиль отправляется на штрафстоянку. Штраф за передачу руля несовершеннолетнему составляет 30 тысяч рублей. Также нужно помнить, что в аналогичных случаях, когда пострадали люди, подросток, достигший 16 лет, привлекается к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ.

Госавтоинспекция Тувы призывает родителей и взрослых проводить профилактические беседы, что позволит уберечь детей и подростков от необдуманных поступков на дорогах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным УГИБДД МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения