Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Юрий Ананьин о голосовании: «Каждый гражданин сможет реализовать свое избирательное право»

16 июля 2021
25

Порядок многодневного голосования на предстоящих выборах в Госдуму окончательно утвержден Центризбиркомом. Выборы 2021 года пройдут с 17 по 19 сентября. Такое голосование позволит обеспечить безопасность, доступность и удобство для избирателей.

На избирательных участках будет находиться меньшее количество людей, это снизит риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В условиях пандемии трехдневное голосование позволит каждому гражданину реализовать своё избирательное право. Можно будет выбрать удобное для себя время.

При этом народное «голосование на пеньках» исключено, а особенная организация голосования будет работать лишь для небольших и отдаленных сел и только в первые два дня. Как правило, это малонаселенные деревни, куда плохо ходит общественный транспорт. В этих случаях территориальные избиркомы будут согласовывать с вышестоящей региональной комиссией адреса таких участков и время голосования.

В этом году конкуренция на выборах чувствуется особенно остро, поскольку перечень претендентов внушительный: 32 партии имеют право выдвигать своих кандидатов. 14 партий могут сделать это без сбора подписей.

В Туве с 17 по 19 сентября кроме выборов в Госдуму состоятся также досрочные выборы Главы-Председателя Правительства Республики и дополнительные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Прозрачность выборного процесса будет обеспечена Общественным штабом по наблюдению за выборами, созданным Общественной палатой Тувы. С этой целью было принято решение увеличить количество наблюдателей и организовать их обучение и подготовку с участием экспертов по избирательному праву. Об этом заявил Юрий Ананьин, заместитель председателя Общественной палаты РТ: «В связи проведением многодневного голосования мы начали работу по обучению большего количества наблюдателей. В настоящее время у нас обучение прошли 642 наблюдателя, в целом их количество увеличится до 1102. Многодневные выборы организованы, чтобы каждый гражданин мог реализовать свое избирательное право в условиях распространения коронавируса».

ИА ТМГ

Фото Общественной палаты Тувы

Аналитика и мнения