Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Известные врачи Тувы о ковиде

28 октября 2021
16

Врачи Тувы продолжают ежедневную борьбу с коронавирусом в республике и уже сейчас, с появлением нескольких вакцин и введением необходимых ограничений, ситуацию с распространением заболеваемости удалось стабилизировать. Однако с появлением небольшой надежды на возвращение к нормальной жизни, некоторые жители республики начали игнорировать санитарно-эпидемиологические требования и перестали ответственно относиться к вакцинации.

В связи с этим почетные сотрудники здравоохранения республики решили рассказать реальные истории больных коронавирусом, с которыми им приходилось сталкиваться.

Так, врач-неонатолог высшей категории, отличник здравоохранения, народный врач Республики Тыва и кавалер ордена «Знак почета» Раиса Киселева рассказала, что сейчас, несмотря на относительно небольшую заболеваемость населения, врачи республики продолжают спасать жизни тех, кто заразился коронавирусом. Из-за чего в республике страдают все отрасли медицины.

Что касается педиатрии, то эту сферу ковид тоже не обошел стороной.  

«У нас однажды находится ребенок, мама которого была в ковидном госпитале. Из-за болезни она даже не могла позвонить и узнать о состоянии ребенка, но через три недели мы узнали, что она умерла и ребенок остался один без мамы», - рассказывает Раиса Киселева.

Вдобавок к этому, врач рассказала, что в случае заболевания беременной женщины, ковид оставляет свой отпечаток не только на маме, но и на её ребенке: «Недавно к нам поступил ребенок, которого мама вынашивала 40 недель, но так как она болела ковидом, масса ребенка была 1,8 килограмм».  

В завершении Раиса Киселева подчеркнула, что на данный момент все тяжелые больные, которые находятся в реанимации, являются не вакцинированными. «Вакцина защищает человека от тяжелого течения заболевания. Хочу пожелать нашему населению только здоровья быть разумными и начать понимать: вакцинируясь, они защищают не только себя, но и своих близких».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения