Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

К «Енисейской Сибири» присоединится Иркутская область   

20 марта 2020
64

Инвестиционный портфель «Енисейской Сибири» в скором времени пополнится 29 новыми проектами, в основном за счет присоединения к ней Иркутской области, о чем сообщил губернатор Красноярского края Александр Усса изданию «Коммерсант». Он рассказал о ходе межрегиональной кооперации.  

 В ближайшей перспективе «Енисейская Сибирь» скована ситуацией с пандемией коронавируса - международные контакты ограничены, КЭФ перенесен. Краевая власть обсуждает с федеральным центром амбициозные планы по развитию Арктики. 

Судя по ответам Александра Усса, развитие экономики и проекта «Енисейская Сибирь» сдерживают ограничения – финансовые, административные, инфраструктурные. Управленческая модель недостаточно гибкая. «Вопросов множество: где взять кадры, деньги и технологии для инвестиционного рывка, как повысить доверие российских и зарубежных инвесторов». Прошлый год решались организационные вопросы «Енисейской Сибири»: готовилась проектная документация, договаривались об инфраструктурной поддержке инвестиционных инициатив. Сейчас Красноярский край входит в активную фазу реализации планов, считает губернатор. Это строительство самого северного моста через Енисей около поселка Высокогорского. Также в 2020 г. начнется возведение дороги и ЛЭП к медно-никелевым месторождениям в Туве, как и железной дороги в Туву. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения