Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Каа-Хем: Приоритет в многоэтажном строительстве

14 января 2021
23

Развитие Каа-Хема пойдет в сторону многоэтажного строительства, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Такой приоритет определили в рамках муниципального часа. Основная задача - создание современного облика поселка в условиях географической близости к столице Республики Тыва. Решение прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«Мы приложили много усилий к тому, чтобы поселок Каа-Хем развивался. Это пригород Кызыла, один из самых крупных населенных пунктов Тувы, и он разрастается на глазах, территория с каждым годом становится всё более привлекательной. Мы построили здесь современную 4-полосную дорогу, стараемся завершить строительство большого спортивного манежа. Появился новый детский сад, школа. Совместно с компанией «Россети Сибирь» ввели в эксплуатацию новую подстанцию. Территория обеспечена дополнительными мощностями электроэнергии. Сейчас молодые руководители Ай-Хан Догур-оол и Сергей Лаптев обязаны обеспечить комплексную застройку поселка, не допуская хаоса».

Желающих строиться и жить в Каа-Хеме становится еще больше. Приоритет за возведением многоэтажного жилья выбран неслучайно, это поможет не увеличивать загазованность атмосферного воздуха.

Шолбан Кара-оол также сообщил о том, что переговоры с Сибирской генерирующей компанией дали результат в виде новой тепловой сети от Кызылской ТЭЦ до строящегося спорткомплекса.

Председатель администрации пгт Каа-Хем Сергей Лаптев поблагодарил главу республики за вовлеченность в проблемы поселка:

- Жаль, что не могу передать вам переживание Шолбана Валерьевича за развитие Каа-Хема. Сегодня было ощущение, что он ежедневно занимается развитием нашего посёлка. Все проблемы знает чётко, ставит конкретные задачи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения