Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кадеты Тувы получили подарок от министра обороны РФ

30 ноября 2022
47

Развитие шахматного образования в Кызылском президентском кадетском училище является одним из приоритетов образовательной деятельности в условиях реализации ФГОС, кадеты участвуют в шахматных чемпионатах и турнирах разного уровня.

Сборная команда Кызылского ПКУ входит в состав 10 лучших среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны России. Министр обороны страны Сергей Шойгу, учитывая достойные результаты кадет по шахматам, передал в дар училищу монгольские шахматы, которые были им вручены на общем построении.

«Это не первый значимый подарок министра. Ранее в день рождения Кызылского президентского кадетского училища также были вручены сувенирные монгольские шахматы. Шахматы вызвали большой интерес у кадет, повысили их мотивацию к занятиям по шахматам. Подарок министра - это большое доверие и ответственность для нашей команды шахматистов под руководством педагога дополнительного образования Долаана Васильевича Салчака», - отметили в КПКУ.

Шахматы – всемирно известная игра и замечательный вид спорта, они развивают память, аналитическое мышление, логику, воображение, помогают выстраивать стратегию и тактику в игре, формируют усидчивость, ответственность и способствуют укреплению дружбы между народами.

По информации КПКУ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения