Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

КАК БЕЗОПАСНО ТУШИТЬ ПОЖАР В СТЕПИ?

23 апреля 2020
50

С наступлением теплого весеннего периода участились пожары в степных зонах, зарегистрированы также и лесные пожары на территории Республики Тыва, сообщает @tmgnews17 со ссылкой на ГО и ЧС Республики Тыва.

Каждый неравнодушный человек при обнаружении дыма или огня должен сообщить об этом в пожарную службу или на единый номер «112», а также круглосуточно работает телефон региональной диспетчерской службы 5-04-86. 

Если же очаг возгорания небольшой, и вы решились принять меры по его тушению, то следуйте некоторым правилам, чтоб не навредить себе, и не попасть в опасную зону. 

Станьте с подветренной стороны. Выберите самую крайнюю точку с подветренной стороны. Так вас не застигнет огонь и вы не перекроете себе доступ свежего воздуха. Оцените уровень пламени. Если жар от огня высотой более полуметра, то без экипировки лучше не приближайтесь к огню. Для тушения огня используйте плотную ткань. Большими тряпками из плотной ткани (старые джинсы, куртки, толстовка) легко потушить большой огонь и гасить мелкие очаги. Соорудите «веник». Если под рукой нет инвентаря, тушить средний огонь можно веником из веток с крупной и зеленой листвой. Это менее удобная конструкция. 

Берегите лес, соблюдайте правила пожарной безопасности. В период самоизоляции не выходите из дома без острой необходимости. 

Аналитика и мнения