Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как будут учиться школьники Тувы в сильные морозы?

11 декабря 2023
209

В Туву пришли первые серьезные морозы. Сегодня в республике температура воздуха ночью местами может опуститься до -42 -47 градусов, днем до -33. В связи с этим редакция ТМГ решила напомнить, при какой температуре школьники Тувы могут не посещать занятия.

Министр образования Тувы Елена Хардикова рассказала, что ежегодно перед началом зимнего сезона Минобразования издает приказ о пределах температурного режима, при которых рекомендуется не посещать школы. В документе указаны температурные нормы, которые действуют на территории республики уже много лет. Например, с 1 по 4 классы не рекомендуется ходить в школу при температуре ниже -40 градусов, с 1 по 8 классы – при температуре ниже -41 градуса, а с 1 по 11 классы – при температуре ниже -43 градусов.

«Нормы температурного режима, при которых рекомендуется не посещать школу, установлены контролирующими органами с учетом множества факторов, включая температуру наружного воздуха, влажность, скорость ветра и другие. Также эти нормы являются рекомендательными, и каждое муниципальное образование издает свой приказ, учитывая местные особенности климата. Районные администрации должны регулировать этот вопрос и каждое утро, за час до начала уроков, оповещать жителей о решении», – добавила министр.

Несмотря на то, что дети не обязаны ходить в школу в морозы, образовательный процесс не прекращается. По словам Елены Хардиковой, сегодня существует множество технических возможностей для проведения обучения в дистанционном формате. Учителя выкладывают материалы по определенным предметам в государственной информационной системе «Моя школа» и проводят онлайн-уроки по расписанию. Также есть подобная платформа «Сферум». 

«Каждая образовательная организация сама определяет формат работы. Некоторые школы начинают занятия во время морозов с 10, 11 или 12 часов», – уточнила Е. Хардикова.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения