Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Как купить в районе уголь по кызылской цене?

7 октября 2020
14

Накануне заместитель министра топлива и энергетики республики Тыва Денис Хангай и руководитель службы по тарифам республики Тыва Алёна Нурзет организовали прямой эфир в социальных сетях на тему регулирования цен на каменный уголь в республике. О том какие меры принимаются в Туве для недопущения завышенных цен на твёрдое топливо узнал корреспондент @tmgnews17.

По словам Дениса Хангая, для регулирования цен на каменный уголь в правительстве республики от 3 сентября принято постановление о возмещении транспортных расходов по доставке каменного угля. Под действие данного постановления попадают те муниципальные образования, которые находятся на расстоянии более 90 километров от ближайшего угольного разреза, будь то Каа-Хемский или Чаданский. Его могут получить только те семьи у которых суммарный доход ниже прожиточного минимума. Для получения данной услуги потенциальному покупателю необходимо обратиться в управление труда по месту прописки со следующими документами: 

Справка о доходах;

Документы на жилое помещение ( дом или квартиру);

Документы подтверждающие регистрацию дома (дом должен быть зарегистрирован в собственности получателя и в государственном реестре);

Договор социального найма, который заключен с администрацией муниципального образования;

Договор аренды или приватизации.

"На основании данных документов и расчёта площади жилого помещения будет высчитан необходимый объем каменного угля. Расчёт производится следующим образом: на один квадратный метр жилого помещения выделяется 119 киллограм угля, в соответствии с площадью помещения выдаются талоны, с которыми получатели должны обратиться в топливный склад. После обращения сотрудники склада продадут необходимое количество угля по цене, которая установлена в Кызыле - это 3040 рублей", - пояснил замминистра Денис Хангай. 

Он добавил, что данное постановление действует только на топливных складах и не относится к частным торговцам, которые продают уголь в машинах или мешках.

Николай Иванов ИА "ТуваМедиаГрупп"

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения