Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Как пройти и не упасть: на скользкие переходы жалуются кызылчане

23 декабря 2020
21

Многие кызылчане жалуются на скользкие участки перед торговыми центрами и на остановках общественного транспорта. Активисты регионального отделения ОНФ провели рейд в рамках ежегодной акции «Снежный фронт» и проверили зимнее содержание дорожно-уличной сети столицы Тувы, сообщает @tmgnews17

В ходе рейда активисты ОНФ зафиксировали неубранные от снега тротуары, при этом также видно, что не производилась посыпка этих участков. Такая картина перед супермаркетом «1000 мелочей», ТЦ «Гаруда» и «Алексеевский». Замечание сделали предпринимателям, которые отвечают за содержание прилегающей территории.

Во время рейда выявили еще одно нарушение в центре Кызыла, под снегом спрятались несколько «зебр», что также создает опасную ситуацию для водителей. Особого внимания заслуживают остановки, где каждый пассажир рискует оказаться с гипсом. Активисты обратились к городским властям – решить проблему гололедицы на улицах.
«Снег для Тувы не новость, но каждый год почему-то оказываемся не готовы к зимнему содержанию дорог. От недостаточной работы коммунальных служб страдают жители города, которые, поскользнувшись, могут получить различные ушибы и травмы. Очевидно, что нынешнего объема работ не хватает», - сказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Общественники также отметили, что неубранные сугробы скоро разрастутся и начнут ограничивать видимость для водителей, а на дорогах появятся снежные накаты, что тоже может создавать аварийную ситуацию. Самое главное – не созданы условия для безопасного и комфортного передвижения пешеходов. Представитель мэрии Кызыла рассказал, что в этом году не заключены договоры с подрядными организациями. Снег убирают силами работников МУП «Благоустройство».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ОНФ РТ

Аналитика и мнения