Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

«Как раз вовремя!» В Туву пригнали 13 новых «скорых»

7 октября 2020
20

В Туву поступила очередная партия машин «скорой» медицинской помощи, закупленная по распоряжению федерального правительства – всего 13 авто, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Отметим, что автомобили поступили в республику как нельзя кстати, - в начале этой недели министр здравоохранения Тувы Артыш Сат доложил на совещании в правительстве, что ситуация с «ковидом» осложняется, вызовов врачей на дом становится всё больше. Напомним, что первые 10 машин прибыли в Туву как раз к первой волне коронавируса – в мае этого года.

"Для нашей Улуг-Хемской больницы этот автомобиль - как нельзя кстати, ведь сейчас, к сожалению, две наших машины стоят на ремонте. Эта новая "ГАЗель NEXT" полностью оборудована всем необходимым для оказания медицинской помощи. Спасибо большое правительству республики Тыва и президенту РФ за такую большую поддержку для нашей маленькой республики", - поделилась с корреспондентом TMG главный врач Улуг-Хемского межрайонного медицинского центра Лариса Куулар.

Ключи от автомобилей в торжественной обстановке владельцам вручил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Машины получил Перинатальный центр, Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф, а также медучреждения Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Овюрского, Чеди-Хольского, Каа-Хемского, Эрзинского и Улуг-Хемского районов.

Машины предназначены для того, чтобы уже в пути человеку оказывалась необходимая помощь. Салон укомплектован современным оборудованием для реанимационных действий и лечебных мероприятий еще до приезда в больницу. Пять из 13 автомобилей имеют полный привод и адаптированы к работе в условиях севера и бездорожья.

Стоимость каждой машины в зависимости от марки варьируется от 3,2 млн. до 3,7 млн. рублей.

Николай Иванов ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения