Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Как Тувапомогает экспорту?

1 апреля 2021
74


Немало предпринимателей, в частности, товаропроизводителей Тувы во время пандемии прошлого года испытали застой в своем бизнесе. Повсеместно был установлен карантин, закрыт свободный проезд между странами и регионами, работать было крайне сложно. Тем не менее государство не осталось в стороне.  Разработаны различные меры поддержки, некоторые из них продолжаются и сейчас, внедряются и новые. Так, чтобы достичь необходимого объема экспорта, создать товаропроизводящую инфраструктуру, устранить торговые барьеры, словом, рассказать о новых "правилах" в торговле, Центр поддержки экспорта Тувы организовал круглый стол для тувинских предпринимателей, который состоялся 31 марта 2021 года , сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп»

"Фонд поддержки предпринимательства Тувы постоянно ищет новые пути поддержки наших предпринимателей," - рассказал исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Республики Тыва Шуглур Доржу. На брифинге, состоявшемся в Доме туризма, он рассказал ТМГ, что в ФПП Тувы сейчас бесплатно проводят обучающие семинары, консультируют по правовым вопросам, помогают с рекламой и поиском иностранных покупателей и даже при необходимости могут помочь с переводом наименований продукции на иностранные языки.

Кроме того, в ФПП Тувы есть специальный отдел, который ориентируется на экспорт. Там производители, к примеру, тувинских сувениров, могут создать свой магазин на одном из известных маркетплейсов: Ebay, Etsy, Ozon или других.  
 
Для консультации необходимо обратиться лично или по телефону в Фонд поддержки предпринимательства Тувы (здание бывшего Народного Банка на Арбате).

Роберт Финн ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото автора

 

Аналитика и мнения