Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

Как же не стать очередной жертвой обмана в интернете?

25 февраля 2021
7


В прошлом году Тува побила все рекорды по попаданию в сети интернет-мошенников. Особенно много их было среди якобы “банковских” работников, но отличились и многочисленные лжепродавцы интернет-магазинов. Сегодня ИА ТМГ расскажет, как не стать жертвой аферистов.


Мошенники, прежде всего, привлекают потенциальных жертв необоснованно низкими ценами. При заказе товаров вас обязательно попросят внести предоплату, зачастую путем внесения денежных средств на некий виртуальный кошелек. Далее магазин в течение нескольких дней будет придумывать отговорки и обещать вам скорую доставку товара, а потом бесследно исчезнет либо пришлет некачественный товар. Цель подобных сайтов – обмануть максимальное количество людей за короткий срок.

Если вы хотите купить товар по предоплате, помните, что серьезные интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона. Поищите информацию о магазине, посмотрите, как долго он находится на рынке. Убедитесь в том, что вы знаете адрес, по которому вы сможете направить претензию в случае, если вы будете недовольны покупкой. Берегите свои средства и не попадайтесь на уловки мошенников!


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников