Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Какие изменения в закон вступают в силу с 1 февраля?

1 февраля 2022
22

В феврале россиян ждет индексация социальных выплат, пересмотр размера материнского капитала, а также изменения в правилах вакцинации. Подробнее об этом читайте в материале TMG.
 

С февраля неработающие пенсионеры начнут получать повышенную страховую пенсию — ее проиндексируют выше уровня инфляции, на 8,6%. Кроме того, пенсионеры получат доплату за январь в виде разницы между индексацией, которая произошла в начале года (на 5,9%), и 8,6%, потому что закон имеет обратную силу.


1 февраля материнский капитал и ряд других пособий проиндексируют на 8,4%. Размер материнского капитала на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, на второго ребенка — 693,1 тыс. рублей, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка. А размер доплаты при рождении второго ребенка, если семья получала материнский капитал при рождении первого ребенка, составит 168,6 тыс. рублей. Теперь размер маткапитала будет ежегодно пересматриваться исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, то есть в соответствии с фактической, а не прогнозируемой инфляцией, как раньше.

 
Также будет установлен контроль за медотводами от вакцинации, то есть после каждого случая введения вакцины (ее компонентов) против COVID-19 или обнаружения медицинского противопоказания к вакцинации сведения будут вноситься в специальный информационный ресурс. Таким образом, с 1 февраля вводится контроль за предоставлением медицинских отводов от вакцинации.


Для посещения общественных мест сохраняется возможность в случае отсутствия сертификата, подтверждающего, что гражданин перенес заболевание, вакцинировался или имеет медицинский отвод, использовать документ, подтверждающий отрицательный результат исследования на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ТАСС
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения