Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Какие поправки в бюджетный кодекс?

4 августа 2020
26

С 2019 года правительство РФ проводит работу по повышению прозрачности и эффективности использования межбюджетных трансфертов, ускорению доведения средств до регионов, сообщает @tmgnews17

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что для своевременного расходования средств регионами еще до начала года были заключены соглашения, по большей части из них – 99,7% от общего количества по субсидиям и порядка 80% по иным межбюджетным трансфертам.

Формально же до сих пор действуют другие сроки заключения соглашений: для субсидий в Бюджетном кодексе установлен срок – 15 февраля, а требование по иным межбюджетным трансфертам ежегодно определяется законом о бюджете - 1 апреля.

Поправками предусмотрен порядок перераспределения объемов иных межбюджетных трансфертов, невостребованных при заключении соглашений.

Предлагается ввести ограничения по резервированию объемов ИМБТ по аналогии с субсидиями. В первый год планового периода в резерв можно отправить не более 5% средств федерального бюджета, предназначенных для региона, во второй год – до 10%.

Еще одна поправка, особенно важная для регионов – уровень софинансирования мероприятий госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" из федерального бюджета будет приравнен к софинансированию по нацпроектам.

«По факту речь идет о дополнительной поддержке инициативных проектов на местах: обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, велосипедных дорожек и автомобильных парковок», – сказал Антон Силуанов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения