Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Кан-оол Даваа: «Я проголосовал за улучшение жизни своих земляков». 

11 сентября 2020
19

В Туве стартовал Единый день голосования. Избирателям предстоит выбрать 755 депутатов, сообщает @tmgnews17 .

В избиркомах уже приняли все меры для обеспечения безопасности граждан. Особое внимание уделяют прозрачности выборов. 

В здании гимназии №5 располагается избирательный участок № 28 «Южный». Здесь проходят дополнительные выборы кандидатов в депутаты Верховного Хурала Республики Тыва третьего созыва по одномандатному избирательному округу Правобережный № 1. Спикер Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа со своей супругой стали одними из первых посетителей этого УИК, кто проголосовал на выборах, стартовавших в республике. 

На участке особое внимание уделяется обеспечению санитарной безопасности: выдаются средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки, проводится термометрия на входе. Также, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции и снизить риски заражения COVID-19 среди голосующих, выборы разнесены на три дня – с 11 по 13 сентября. 

«Те меры безопасности, которые приняты сегодня избирательной системой, они должны 100% гарантировать нашим гражданам защиту от каких-либо санитарных рисков. Как во время общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Тогда на участках не было никаких вспышек коронавируса. Мы надеемся, что и эти выборы тоже пройдут спокойно. Я думаю, наши земляки придут и выполнят свой гражданский долг. Выберут того кандидата, которого они посчитают нужным. 

Я выбрал своего кандидата, в надежде, на то, что он будет работать над улучшением жизни своих земляков. Работать над улучшением экономической ситуации в нашей стране, республике, в Кызыле. Работать для улучшения социального благополучия наших жителей. В тесном сотрудничестве со всеми ветвями власти выполнить индивидуальную программу развития нашей республики, которая была утверждена правительством и поддержана президентом Владимиром Путиным. По инициативе Главы Тувы Шолбана Кара-оола сегодня это работа должна идти интенсивно. Избранный депутат должен все силы отдать работе», - поделился Даваа. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото Алдынмаа Тюлюш

Аналитика и мнения