Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Кара-Кыс Аракчаа из Росгвардии показала второй результат в чемпионате Тувы по скайраннингу

24 августа 2020
18

В третьем чемпионате Тувы по скайраннингу приняли участие и специалисты Управления Росгвардии по республике Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Скоростное восхождение на гору заняло свою нишу в дисциплинах спортсменов республики. Ландшафт региона создает все условия для того, чтобы данный вид спорта прочно обосновался как один из рейтинговых состязаний для бегунов и альпинистов.

Для высотного бега была выбрана гора Кызыл-Тайга (в пер. с тув. – «красная тайга») на территории Сут-Хольского района, которая отвечает всем требованиям скайраннинга – средний уклон 43% и высота над уровнем моря – 2400 метров.

От имени Росгвардии в крутом забеге участвовали военнослужащие и инженер ОВО Кара-Кыс Аракчаа, которая в скайраннинге участвовала впервые и выступала наряду с мастерами спорта и знаменитыми спортсменами Тувы. Девушка финишировала второй, преодолев вертикальный километр в сильный дождь и пронизывающий горный ветер за 53 минуты. Военнослужащие были удостоены грамот за активное участие.

Призер от Росгвардии Кара-Кыс Аракчаа призналась, что скоростное восхождение далось непросто: «Несмотря на отсутствие специальной альпинистской подготовки и знания местности, мне удалось не ударить лицом в грязь. Видя, как многие сходят с дистанции, не преодолев и половину трассы, я еще больше настраивала себя на результат. Буду стремиться к победе в следующий раз».

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения