Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 октября, сб

Кара-оол: «Наша система здравоохранения срабатывает»

8 июня 2020
17

Заместитель министра здравоохранения Тувы Алла Намдак сегодня на аппаратном совещании сообщила @tmgnews17 , что в Туве с 1 июня по разрешению Роспотребнадзора проводится пробный вариант иммуноферментного анализа только у медиков, которые работают на передовой, чтобы подтвердить или опровергнуть первоначальный диагноз.

Иммуноферментный анализ (ИФА) — это метод лабораторной диагностики, основанный на реакции «антиген-антитело», который позволяет выявить вещества белковой природы (в том числе ферменты, вирусы, фрагменты бактерий и другие компоненты биологических жидкостей).

Отметим, что первое аппаратное совещание после болезни губернатора, с его участием, состоялось сегодня. На нем глава Тувы выразил благодарность всему медицинскому персоналу республики, борющемуся с COVID-19. «Врачи стараются не допускать летальных случаев от этой смертельной заразы. С начала периода пандемии мы потеряли двоих человек, еще двое умерли от сопутствующих заболеваний, но при этом были инфицированы коронавирусом. Мы еще ждем полных результатов. Наша система здравоохранения срабатывает. На сегодняшний день республика располагает всем необходимым. У нас развернут коечный фонд, людей обеспечиваем всеми препаратами, стараемся изолировать инфицированных от родных», - сообщил Кара-оол.

«ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения