Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кара-оол: «Наступает борьба за жизнь каждого»

30 июля 2020
23

Тува вновь меняет стратегию по борьбе с «ковидом». И это небезосновательно. Пик пандемии ​ пройден, есть свободный коечный фонд.​ В​ Туве, как и по всей России, отмечается снижение активности пандемии. Показатели улучшаются, распространение заразы идет на спад. Несмотря на это, в больницах остаются тяжелобольные. В Туве сейчас всего больных с «ковидом» 632 человека, из них с тяжелой формой 123, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал не расслабляться и продолжать работу по борьбе с коронавирусом. «Сейчас наступает борьба за жизнь каждого. Не надо стесняться статистики, мы должны вернуться к большому охвату тестирования людей и скорее начинать их лечить», - сказал губернатор.

Отметим, что Тува с самого начала взяла курс на большой охват выявления заболевших, оттого и статистика по Туве была напряженной, однако во многом это помогло людям быстрее начать лечение. Губернатор призвал увеличить охват тестирования населения и держать его на уровне 70% и выше. Кроме того, глава Тувы поручил организовать телемосты с врачами из других регионов для обмена опытом:

- Главное – сохранение жизни. Минздраву и Министерству связи республики Тыва внедрить в республике «телемедицину». Лучшие профессора​ страны должны консультировать Туву в вопросах лечения коронавируса. ​

Еще одно поручение касается тяжелобольных с коронавирусом. Губернатор поручил сосредоточить всех в инфекционной больнице и инфекционном госпитале. «Не дайте умирать людям. Если нужно, отзовите врачей из отпусков, найдите лучших из лучших, даже если придется искать за пределами республики», - резюмировал глава.

Отметим, что на 28 июля тяжелобольных с «ковидом» уменьшилось. С 177 человек показатели поднялись к 23 июля до 230. На сегодня тяжелобольных 123 человека. На ИВЛ 15 человек, на инвазивном - 8. По сообщению министра здравоохранения Тувы, лекарства и расходные материалы в достаточном количестве. Начинается работа по открытию поликлиник к плановым приемам больных.

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения