Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Кара-оол уволит руководителей, неверно расставивших приоритеты по коронавирусу 

8 июня 2020
18

Кара-оол сегодня впервые после госпитализации с диагнозом коронавирус вышел на связь и собрал правительство на совещание, сообщает @tmgnews17 

Он обратился к руководителям с призывом расставить силы и средства по приоритетам борьбы с коронавирусом. Накануне стало известно, что Тува меняет приоритеты относительно тестов на COVID-19. Губернатор, во время лечения, на личном примере смог увидеть все пробелы в системе здравоохранения и принял решение сократить количество тестов. 

Такой шаг был вынужденным, однако не для того, чтобы «улучшить» цифры статистики, а затем, чтобы разгрузить систему: 

- Предполагалось, что в Туве будет всего около 800 коек для инфицированных, а сейчас у нас уже более 1000 и все занимают. Своими глазами видел как в инфекционной больнице работают врачи, за все время там заразился только один доктор. В остальных учреждениях зараженных врачей больше. СИЗы есть на месяцы вперед, но это не помогает. Что необходимо предпринять? Кто должен освободить кровати? Кого лечить в первую очередь? 

По мнению главы, ситуация с заражением медиков напрямую зависит от скорости выдачи результатов тестов. Сейчас лабораторные исследования затягиваются на 4-8 дней. Медики попросту не знают о своем диагнозе и могут за это время заражать остальных. Поэтому республика приняла решение отметить тесты на пропускных пунктах в республику. Это сократит нагрузку на лаборантов на 2000 тестов в сутки и ускорит выдачу для остальных. 

Также, по мнению Кара-оола, нужно более детально анализировать данные, делать выводы, а затем принимать решение. 

«Мы должны вникать в каждую цифру, за каждой нужно видеть реальность. Сейчас мы первые в Сибири по количеству тестируемых и, соответственно, выявляемых. Да, это правда, но разве это является достаточным основанием, что мы эффективно боремся с коронавирусом? Мы тестируем, чтобы быстрее вылечить, болезнь нужно лечить сразу, чтобы не прогрессировала». 

Кара-оол также недоволен, что Тува – регион, где очень много людей во время самоизоляции находятся на улицах. Членам правительства он поставил задачу проанализировать ситуацию и ответить на вопрос, что нужно предпринять, чтобы ее изменить. 

«Люди должны осознавать всю опасность болезни, - сказал губернатор. — Я призываю вас руководить своими отраслями и принимать правильные решения, которые от вас ожидают. И никакие болезни или войны вам не должны помешать. Руководители должны присутствовать в информационном поле, на личном примере показывать, как вы работаете, что делаете. Если не согласны, то нам не по пути. Даю срок до вечера, разобраться с проблемными вопросами по коронавирусу и доложиться мне лично. После я приму решение о вашем соответствии или несоответствии должности». 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения