Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Карьере участников СВО помогут социальные лифты

25 сентября 2023
28

Фонд «Защитники Отечества» намерен использовать опыт Агентства социальных инициатив (АСИ) по подготовке кадров, в том числе для госслужбы, и распространить его на участников специальной военной операции. Об этом сообщила председатель фонда Анна Цивилева.

«У нас есть ряд совместных проектов, которые касаются непосредственно трудоустройства и обучения наших ребят в рамках тех программ, которые ведет несколько лет АСИ по подготовке кадрового потенциала. Наши ребята, военнослужащие, которые возвращаются к мирной жизни, должны иметь такую возможность, и мы им будем ее создавать», — сказала Анна Цивилева по итогам встречи с главой АСИ Светланой Чупшевой.

По словам Цивилевой, планируется создавать социальные лифты для участников СВО. «Будем поддерживать социальные лифты для будущего трудоустройства, в том числе на руководящие должности в государстве», — пояснила она.

Президент России Владимир Путин 3 апреля утвердил создание в РФ специального государственного фонда «Защитники Отечества», который занимается оказанием помощи ветеранам СВО, участникам боев в Донбассе, начиная с 2014 года, семьям погибших военнослужащих. С 1 июня он начал работать во всех регионах России. Как говорится в указе главы государства, фонд нужен «для создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и активную деятельность участников СВО, иных лиц и членов их семей». Учредителем фонда является Правительство РФ, работа структуры должна финансироваться из федерального бюджета, а также за счет добровольных взносов и пожертвований.

В начале сентября Анна Цивилева сообщала, что фонд за три месяца работы получил более 200 тыс. обращений, в 155 тыс. случаях удалось найти решение. По ее словам, самые частые вопросы обращений — это назначение мер социальной поддержки, денежные выплаты, связанные с участием в специальной военной операции, получение удостоверения ветерана боевых действий, юридическая помощь, льготы по коммунальным платежам.

По данным ТАСС.
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения