Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Хорошо живем. Геймеры знают только о компьютерных вирусах

19 марта 2020
52

В Кызыле полицейские вылавливают подростков в компьютерных залах. После 22 часов в отделение полиции ежедневно привозят заигравшихся несовершеннолетних. Введенный повышенный режим готовности в Туве не стал поводом для закрытия игровых заведений, наоборот, здесь рады всем. И если о вирусе слышали, то только о компьютерном.   

Учитывая объявленный карантин в учебных заведениях, активисты «Молодежки ОНФ Тувы», в рамках акции «Безопасное детство», посетили компьютерные залы Кызыла. Во внимании народных контролеров - соблюдение комендантского часа, а также учитываются ли возрастные ограничения школьников и проводится ли санитарная обработка помещения. К рейтингу присоединились сотрудники полиции и управления МЧС Тувы. Последние выявили ряд нарушений: 

«Основные нарушения – это отсутствие систем пожарной сигнализации. Нет огнетушителя, нигде нет плана эвакуации в случае возникновения пожара», - рассказал государственный инспектор по пожарному надзору Орлан Оюн корреспонденту TMG. 

В компьютерном зале, расположенном в микрорайоне «Башня», 15-летние подростки с азартом «рубились» в «EA SportsUFC». Возрастное ограничение - 18+. Администратор поясняет, что в зале не соблюдают ограничительные правила. Работают по принципу – закажут, заплатят и за игру. Больше клиента никто не беспокоит. В другом компьютерном зале ситуация похожая, кроме того, не проводится санитарная обработка помещения и компьютеров после каждого посетителя. Но везде уверяли, что уборку проводят каждое утро, а вот каким антибактериальным средством, остается загадкой. К приходу народных котроллеров дезинфицирующие растворы заканчивались. 

Представители ОНФ наведывались в те компьютерные залы, откуда больше всего доставляли несовершеннолетних в отделения полиции после 22 часов. Во время дневной проверки все администраторы компьютерных залов уверяли, что они строго соблюдают закон и отправляют школьников по домам до начала комендантского часа. Но  ежедневные сводки говорят о другом. Отметим, что согласно им, владельцев игровых залов можно привлечь к административной ответственности, а за многократные нарушения лишить лицензии.       

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения