Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Хотела дать взятку, а в итоге попалась мошенникам

18 мая 2021
17

Мошеннические схемы становятся все более изощренными, где злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов. Так, 14 мая в полицию обратилась 56-летняя представительница одного из учебных заведений с заявлением о хищении денежных средств путем обмана. По ее словам, к ней по телефонной связи обратились неизвестные из разных абонентских номеров и потребовали перевести денежные средства.

Первый из звонивших представился сотрудником прокуратуры и сообщил о планируемой проверке документации по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности образовательного учреждения. Собеседник порекомендовал заявительнице заранее подготовиться к проверке и оплатить за доставку цветов с ценными подарками для положительного решения вопросов в случае выявления нарушений.

После данного разговора поступил звонок от второго злоумышленника, который представился курьером и потребовал внести оплату за товары посредством мобильного перевода. В ходе общения мошенникам таким образом удалось убедить женщину перевести на чужой банковский счет денежные средства в качестве взятки. В общей сложности женщина перевела незнакомцам 146 200 рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Также в действиях заявительницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Сотрудники полиции предупреждают! Чтобы не стать жертвой подобных мошенничеств, следует прекратить разговор с обратившимися по телефонной связи гражданами с незаконными требованиями, вспомнив об уголовной ответственности за дачу взятки.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения