Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ховалыг выделил 43 миллиона на лечение ковид-больных

1 февраля 2022
28

Из резервного фонда правительства Глава Тувы Владислав Ховалыг выделил 43 млн руб. на приобретение нужных медикаментов, закупать лекарства начнут с сегодняшнего дня, сообщает ИА ТМГ. Минздрав Тувы по поручению главы республики Владислава Ховалыга проверил наличие в медицинских организациях лекарств, используемых при лечении больных ковидом. По информации министерства, в госпиталях и на складах учреждения «Ресфармация» запас препаратов, предназначенный для лечения находящихся в стационарах больных, составляет чуть меньше месячной нормы, или на сумму 19,8 млн рублей. Его хватит для лечения около 1 тысячи больных. Кроме того, создан резерв лекарств на 48,8 млн рублей, рассчитанный на амбулаторных пациентов. Его достаточно, чтобы обеспечить полный курс лечения примерно 10 тысяч человек.

Вместе с тем медики говорят о дефиците дорогостоящих препаратов группы ингибиторов интерлейкина – таких, как тоцилизумаб, олокизумаб, левилимаб, используемых при терапии ковида с тяжелым течением. Они незаменимы, в частности, для нейтрализации и предупреждения «цитокинового шторма», являющегося причиной тяжелых осложнений.

По словам снабженцев, этих лекарств нет и на фармацевтическом рынке, хотя они доказали свою эффективность. Республике необходимо 160 упаковок тоцилизумаба, 803 – олокизумаба, 1 286 – левилимаба.

Напомним, до начала пятой волны пандемии был сформирован в регионе запас необходимых лекарств на целый квартал вперед.
ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным правительства Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения