Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

«Кибербезопасность» - новая образовательная программа

24 августа 2020
19

Число безработных в России, как и во всем мире, растет из-за кризиса, вызванного COVID-19. Правительство выделит новые средства для того, чтобы дать россиянам возможность освоить новую специальность.

Кабинет министров уже разработал множество мер для поддержки населения в период кризиса, среди которых- возможность матерям в декрете повысить квалификацию на специальных курсах, увеличить размер пособия по безработице до уровня МРОТ (более 12 тысяч рублей).

Правительство выделит из резервного фонда 2,99 миллиардов рублей для переквалификации безработных граждан. Овладеть новой специальностью можно будет до конца декабря. Предполагается, что в этом могут быть заинтересованы порядка 110 тысяч человек.

Образовательные программы для переобучения разработала российская НКО «Союз WorldSkills». Некоторые звучат довольно привлекательно: «Кибербезопасность», «3D-моделирование для компьютерных игр», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Разработка мобильных приложений», «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий» и многое другое из области образования и производства.

Хоть за короткий период будет невозможно стать специалистом в этой сфере, однако заинтересованные россияне смогут определиться с направлением, а потом уже получить более глубокие знания.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения