Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Когда Тува вырвется из смога?

11 января 2022
25

Жители Тувы уже привыкли жить под «черным» небом, но смог похоже не собирается отступать, теперь он накрыл и соседнюю Хакасию. Жители Абакана и пригорода бьют тревогу. Все праздничные дни в местных соцсетях люди выкладывали фото плотного смога, сообщает ТМГ.

В Абакане, как и в Кызыле, люди устали дышать загрязненным воздухом. По мнению горожан, «чистое» небо там можно будет увидеть только, когда частные дома переоборудуют свои печи под более экологичные, и продукты сгорания перестанут загрязнять воздух.
Одним из вариантов по решению проблемы загрязнения окружающей среды предлагается развитие газификации, но оно пока в планах. Также говорили и о производстве брекетированного угля, однако эта тема там так и осталась на уровне разговоров.

Отметим, в Туве существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносит частный сектор. В Кызыле жилые дома с печным отоплением составляют около 80% всего жилого фонда, плюс ко всему свою лепту вносят и автономные котельные организаций. И пока будет печное отопление — будет и дым, а, значит, проблема останется надолго.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения