Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Конный марафон». Гранаты, кони и гранатомет

17 июля 2020
27

Вчера на военном полигоне 55 мотострелковой базы прошел второй этап конкурса «Конный марафон». В смешанную эстафету на короткую дистанцию входит пять специальных задач в ходе марш-броска на 7 км, сообщает @tmgnews17 Команды в составе 10 человек бегут к своим лошадям, преодолевая различные препятствия на протяжении 3 км, а затем, оседлав лошадь, еще 4 км.

Первое на общей полосе препятствий — метание гранат из окопа. Команда стартует в колонну по два человека, пробежав 200 метров, доходит до пункта метания гранат. Разделяясь на две группы, отделение входит в ход сообщения глубиной 1,2 м для метания гранаты на точность и на дальность.

Командир отделения с первой группой метает гранаты весом 600 граммов на дальность 40 м. За каждое непопадание гранаты в пределы круга назначается штрафной круг для всей команды - 100 м.

Второй пункт — это преодоление препятствий в затруднённых и задымленных условиях. Сюда включены и прыжки через ров, бег по поперечным балкам над ровом, проволочные заграждения, лабиринт, разрешенная лестница, подъем с первого этажа разрушенного дома на второй, прыжок через ров глубиной 1 метр. На этом этапе особенно видна слаженная работа, взаимопомощь тут только приветствуется.

Третий этап – стрельба из штатного оружия, тут уже за каждую непораженную цель назначается штрафной круг, даже если из всех 10 членов команды не попал только один - бегут все.

Самая зрелищная часть — седлание коней. Уже верхом команда должна развернуться в колонну по двое, расстояние между всадниками 5-8 м, при этом оружие военного должно быть готовым к применению. Сгруппировавшись в колонну по одному, участники начинают метание гранаты всё еще верхом на лошади, замедление скачков и приостановка запрещены. Если всадник не попадает по мишени, то вся команда делает штрафной круг 300 м верхом на лошади.

В этом году первыми на старт второго конкурса вышла 55 мотострелковая бригада. Организаторы отмечают отличную подготовку, так как команда сократила время прохождения дистанции по сравнению с прошлым годом. Стоить отметить, что в прошлом году команда заняла первое место по России.

Аяна Бапа ИА" ТуваМедиаГрупп"www.tmgnews.ru 

Фото Арслана Аракчаа 

 

Аналитика и мнения