Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

«Ковид» наступает вновь. Причем тут прививка от гриппа?

2 сентября 2020
16

Как прививка от гриппа может спасти от «ковида»? По сути никак, однако если посмотреть с другой стороны положительные моменты от прививки есть и немало. Как минимум после прививки будет меньше больных гриппом, а это значит, что нагрузки на больницы станет меньше. Согласитесь, отличный аргумент, особенно в разгар пандемии, когда госпитали могут быть переполнены.

На самом деле в этом году прививаться от гриппа особенно важно, поскольку это позволит не допустить и перекрестной множественной инфекции, одновременного заражения гриппом и COVID-19 - двумя главными эпидемиологическими вызовами этого года. Иммунизация от гриппа может исключить заболевание этой инфекции вовсе, либо облегчить течение болезни, а это важно в эпоху коронавируса, чтобы предотвратить наложение инфекций друг на друга и, как следствие, серьезной угрозы для здоровья. Об этом в интервью ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщил Сугдер Бады – сердечно-сосудистый хирург:

- Есть и еще один существенный фактор, чем меньше будет заболевших гриппом в тяжелой форме, то есть требующей госпитализации, тем эффективнее продолжится борьба с коронавирусной инфекцией. Рекомендую сделать прививку от гриппа людям, у которых имеется сопутствующая патология, у кого иммунитет ослаблен или ниже, чем у обычных людей. Это люди преклонного возраста, больные сахарным диабетом, у кого есть метаболический синдром – лишний вес, гипертония, хронические легочные заболевания, перенесенные тяжелые легочные заболевания, когда функция легких не совсем адекватна.

Доктор отметил, что прививки рекомендуются тем, у кого иммунитет снижен в рамках вмешательств – после операций, после химиотерапии или лучевой терапии, у кого иммунная система достаточно уязвима и не сможет самостоятельно справиться с вирусом. Всегда рекомендуется делать прививки от гриппа людям, которые работают с большим количеством населения. «Будьте здоровы и берегите себя и своих близких», - добавил Бады.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения