Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Ковидная история Менди Демчик: «Такого не пожелаешь ни одному родителю!»

19 января 2022
12

«Такого не пожелаешь ни одному родителю!»- так свою историю начала жительница Тувы Менди Хемчик. Теперь она поддерживает призыв врачей пройти вакцинацию. Ее мнение о прививках кардинально поменялось после того, через что ей пришлось пройти…

«Прошлым летом, будучи беременной на 29 неделе, я заболела коронавирусной инфекцией. Хочу уточнить, что я никогда особо не жаловалась на свое здоровье, болела очень редко. И вот эта уверенность в крепком здоровье меня, скорее всего, и подвела. Родные надеялись, что я переболею в лёгкой форме. Но ослабленный беременностью иммунитет дал сбой, и болезнь крепко вцепилась в мой организм.

Я попала в реанимацию… Поражение легких 75%, аппарат ИВЛ, бесконечные уколы, капельницы, анализы… Я не знала, какой идет день, сколько дней уже нахожусь в этой палате. Ясное сознание меня покидало, я была в бреду. Непрерывные звуки аппаратов в палате превращались то в какую-то мелодию, то в чью-то речь… Самое страшное, что я не могла самостоятельно дышать. Силы мои иссякали. От маски ИВЛ у меня была паника, истерика. ИВЛ - теперь моя фобия!!!

В общей сложности, в больнице я провела месяц. А наш малыш и того дольше. Сколько молитв вымолено, сколько слез было пролито, переживая за своего ребенка - такого не пожелаешь ни одному родителю! В прошлом году из-за ковида Тува потеряла 6 молодых матерей, с одной из них я лежала в одной палате реанимации. Милая молодая девушка, ей бы жить да жить, растить детей, радоваться жизни. Но её организм не справился. Она боролась, а врачи боролись за нее. Но коварная зараза победила.

К сожалению, в прошлом году, в период моей беременности, о вакцинации беременных не было речи. Если бы была такая возможность, то я бы обязательно это сделала. Призываю ВСЕХ, особенно беременных женщин, пройти вакцинацию! Уж лучше пройти вакцинацию и не рисковать своей жизнью и жизнью своего ребёнка.

Низкий поклон коллективу Перинатального центра. Спасибо за ваш труд, за профессионализм! Спасибо, что спасли! Спасибо моей семье, родным, близким, друзьям за поддержку! Здоровья вам и вашим семьям!»

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения