По информации Красноярскстата, в прошлом году во всех трех регионах Енисейской Сибири произвели чуть более 15000 тонн мороженого. Этого хватит, чтобы угостить каждого жителя страны. За год предприятия нарастили выпуск на 2,5 тысячи тонн, или на 19%. Виды холодного десерта также все не перечесть — пломбир, сливочное, молочное, натуральное, с наполнителями.
В отдельную категорию разновидности мороженого ведомство включает тувинское мороженое «Божа».
«Уже перепробовали все вкусы и хочется чего-то необычного? Тогда вам непременно нужно отведать тувинское мороженое «Божа». Это замороженный десерт из божа — разновидности творожного продукта. Его получают путём варки кефира. Лакомство производится с разными вкусами — с добавлением облепихи, голубики, клубники и банана. Аналогов в России вы не найдёте, попробовать можно только в республике», — пишут в социальных сетях Красноярскстата.
По информации Красноярскстата.
Фото из открытых источников