Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Кто кого? Музыканты Духового оркестра правительства Тувы сыграли с осужденными в хоккей

9 февраля 2021
22

В преддверии празднования Шагаа для осужденных исправительной колонии №1 города Кызыла артистами Духового оркестра правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша было показано ледовое шоу, сообщили в пресс-службе УФСИН России по республике ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Мероприятие началось с рассказа осужденным об истории празднования Шагаа, истории развития на территории России зимних видов спорта, а также о важности ведения здорового образа жизни. Кульминацией мероприятия стало выступление известных и любимых в республике и за её пределами артистов, которые под завораживающие звуки саксофона, валторны, кларнета, тромбона, тубы и барабанов, катаясь на коньках, показали зрителям свои творческие номера.

Программа была продолжена товарищескими матчами по хоккею между осужденными и сборной командой Духового оркестра «Тыва эскадрон».

«Творчество музыкантов волнует сердца, вдохновляет и поднимает дух, растворяя в себе накопленный жизненный негатив, - считает организатор мероприятия, Заслуженный деятель Республики Тыва, директор Тувинской государственной филармонии, президент ночной хоккейной лиги Республики Тыва Игорь Дулуш. – Приобщение осужденных к музыкальному искусству в местах лишения свободы может сыграть определённую положительную роль, сделать процесс исправления более результативным».

В завершение встречи гости пообщались с осужденными, рассказали о своей творческой деятельности, поделились ближайшими планами, ответили на интересующие их вопросы, пожелав всем присутствующим веры в свои силы, успехов, а также скорейшего освобождения, возвращения к близким и родным людям.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы УФСИН России по РТ

Аналитика и мнения