Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Квадрокоптеры летят над нашей зоной

31 июля 2020
16

Мир не стоит на месте. Люди развиваются, пробуют новые продукты цивилизации. Так, местные Кулибины от самодельных базук для переброса наркотиков​ перешли к более продвинутым гаджетам – квадрокоптерам.

Крупную партию наркотических средств пытались доставить в колонию строгого режима, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Благодаря своевременно принятым мерам, сотрудниками ИК-1 была предотвращена попытка доставки в ​ учреждение крупной партии наркотических веществ.​

В ночное время​ злоумышленники,​ используя квадрокоптер, доставили на режимную территорию учреждения полимерную бутылку объемом 900 миллилитров, которая была изъята​ дежурной сменой учреждения.

Полимерная бутылка, в которой находилось вещество растительного происхождения с явными признаками наркотического, была передана прибывшей на место происшествия​ следственно - оперативной группе УМВД РФ по Республике Тыва для принятия решения в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

По факту попытки доставки наркотических средств оперативным отделом учреждения проводится служебная проверка.​ Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных предметов​ задержано 24 человека, из которых 10 привлечены к административной ответственности, 9 человек к уголовной и 5 граждан ожидают решения суда.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения