Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Кванториум» Тувы помогает детям стать заметнее на дороге

18 января 2022
22

В Туве с 2020 года функционирует детский технопарк «Кванториум», реализуемый в рамках национального проекта «Образование». На базе Центра, оснащенного высокотехнологичным оборудованием в области электроники, мехатроники и программирования, круглогодично проводятся полезные занятия для подрастающего поколения. По инициативе отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» в технопарке проводятся мастер-классы по изготовлению светоотражающих аксессуаров, сообщает ТМГ.

Ребята при поддержке сотрудников полиции собственноручно изготавливают себе атрибуты безопасности со световозвращающими элементами, проверяют их качество. Для этого всего лишь надо в темном помещении воспроизвести вспышку телефона или фонаря на расстоянии 3-5 метров от «светящихся помощников», что позволит определить светоотражаемость изделия. После очередного эксперимента ребята пришли к выводу, что лучше всего использовать качественные текстильные аксессуары со светло-серыми световозвращающими полосками и с дневной (ярко-зеленой) защитной тканью. Сами дети хорошо знают, что фликеры имеют свойство отклеиваться при стирке или вовсе могут выпасть при сильных морозах, а нарукавники сделают юных пешеходов заметными со всех ракурсов.

 «Отрадно, что ребята получают знания в Кванториуме, которые могут пригодиться в выборе их будущей профессии и помогут в учебе по предметам естественно-научного цикла. Но и правила безопасности на дорогах никто не отменял – безопасность детей превыше всего», - пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ай-кыс Кыргыс.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения