Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Кызыл в тройке лидеров по управлению финансами

3 сентября 2020
21

Столица Тувы, Ак-Довурак и Тоджинский район получили хорошую оценку качества управления муниципальными финансами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Министерство финансов республики Тыва провело оценку качества управления финансами в отношении всех муниципалитетов Тувы.

По итогам проведенного мониторинга за 2019 год I степень качества управления муниципальными финансами присвоена двум городским округам и Тоджинскому району. II степень качества управления муниципальными финансами присвоена 15 муниципальным образованиям, III степень качества управления муниципальными финансами присвоена Чеди-Хольскому району.

Как сообщили в Минфине Тувы, такой рейтинг выявляет слабые места в работе с местными бюджетами и позволяет муниципальным властям не только увидеть собственные пробелы, но и применить опыт лидеров.

В 2019 году по республике прослеживается общее снижение уровня показателей, среднее значение итогового балла за 2018 год составляет 78,8 баллов, за 2019 год – 65,6 баллов, что ниже на 13,2 балла. Наибольшее снижение среднего балла наблюдается по индикаторам, характеризующим степень прозрачности бюджетного процесса. Основные причины снижения показателей по данным индикаторам: муниципальными образованиями на официальных сайтах не обновляются и не размещаются своевременно бюджеты для граждан, решения об утверждении местного бюджета, решения об утверждении отчета об исполнении местного бюджета за отчетный финансовый год, отчеты об исполнении местного бюджета.

Положительная динамика отмечается по индикаторам, характеризующим качество исполнения бюджета, особенно можно отметить снижение недоимки по налоговым платежам бюджета муниципального района. Основные причины улучшения показателей по данному критерию – это организация работы по информированию граждан о сроках уплаты налогов, а также проведение месячников по сбору имущественных налогов с физических лиц.

Муниципальным образованиям, которым присвоена II, III степень качества управления муниципальными финансами, рекомендуется обеспечить повышение качества по направлениям бюджетного планирования и прозрачности бюджетного процесса. Устранение выявленных недостатков необходимо учесть при формировании и исполнении муниципальных бюджетов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения