Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 июля, сб

Кызылская ТЭЦ завершила гидравлические испытания

10 июня 2022
20

Кызылская ТЭЦ в 21.00 час 8 июня завершила гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность и вышла на рабочие параметры, приступив к подаче горячего водоснабжения в тепловые сети.

Как пояснили в пресс-службе Кызылской ТЭЦ, у многих Кызылчан и жителей Каа-Хема, горячая вода появилась в первой половине дня 9 июня. Сказалась слаженная работа персонала УК и ТСЖ, обслуживающих дма. Тем не менее, к основной части потребителей горячее водоснабжение поступило лишь к вечеру 9 июня.

В ходе проведения гидравлических испытаний было обнаружено 34 повреждения на тепловых сетях и в тепловых пунктах организаций, которые заявились о своей готовности к испытаниям. При этом 20 из них находятся в зоне ответственности ТЭЦ, остальные на объектах УК и других эксплуатантов.

«Чтобы горячая вода вернулась ко всем вовремя, дефекты в узловых местах теплоэнергетики начали устранять уже 8 июня, не дожидаясь полного окончания испытаний. Необходимо всем заинтересованным сторонам оставшиеся повреждения ликвидировать в ближайшее время», - сообщает пресс-служба Кызылской ТЭЦ.

Однако, до сих пор, без горячего водоснабжения остаются сотни потребителей, проживающих в домах по ул. Убсу-Нурская 2, 24, ул. Колхозная 32б. Подача ГВС в данные МКД будет осуществлена только после того, как ООО УК «Столица», МУП «АРС» и ООО «Оникс-17» устранят выявленные в ходе гидравлических испытаний повреждения во внутридомовой системе.

В завершении в пресс-службе добавили, что АО «Кызылская ТЭЦ» готово сделать перерасчёт на время отсутствия ГВС всем жителям, пострадавшим от нерасторопных УК. Перерасчет отобразится в квитанциях за июнь 2022 года. Но об этом нужно заявить в наш адрес для организации проверок. Жителям указанных выше домов об этом заявлять уже не требуется.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения