Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Люди все чаще покупают фальшивые лекарства через интернет

7 декабря 2020
18

Все больше людей покупают у мошенников недоброкачественные лекарственные препараты. Об этом говорит статистика обращений граждан в Министерство юстиции Российской Федерации, сообщает @tmgnews17 .

В своих заявлениях люди просят предоставить им бесплатного адвоката. Например, один мужчина указал, что передал мошенникам 44 900 рублей. Он требует с ответчика возмещения данной суммы и оценивает моральный вред в несколько миллионов рублей в связи с причинением ему «физических и нравственных страданий».

К своим обращениям граждане прилагают копии паспортов, банковских карт, кассовых чеков и медицинских справок. Документы подтверждают переводы денежных средств неизвестным лицам, в том числе и через системы, сохраняющие анонимность получателя.

Несмотря на принятые в прошлом году Минюстом профилактические меры по предупреждению подобных случаев, количество обращений только увеличивается. В связи с этим ведомство хочет еще раз напомнить гражданам, что нужно быть внимательными при покупке лекарственных препаратов. Необходимо приобретать препараты через официальные аптеки, а не через интернет, беречь свои деньги и, конечно же, здоровье.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения