Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Людмила Салчак: «Самое главное при коронавирусе – соблюдать правила гигиены»

26 марта 2020
53

Глава Управления Роспотребнадзора Тувы Людмила Салчак рекомендовала жителям Тувы соблюдать правила личной гигиены, что является главной профилактикой при коронавирусе, сообщает TMG.

Она также обратила внимание руководителей организаций и ведомств на создание условий для соблюдения этих мер. Отметила, что в целом меры профилактики коронавирусной инфекции схожи с профилактикой гриппа. В частности, в ведомстве рекомендуют носить с собой дезинфицирующее средство для рук. Особо осторожными нужно быть в людных местах, общественном транспорте, максимально сократить прикосновения к поверхностям и предметам. Кроме того, в ведомстве напомнили о необходимости надевать в общественных местах медицинские маски, чтобы избежать заражения:

«Обращаю внимание руководителей на необходимость создания условий для соблюдения мер личной гигиены – обеспеченностью мылом, одноразовыми полотенцами или электросушилками, следить за исправностью сантехнических систем. Если нет возможности обеспечить бесконтактными устройствами для подачи мыла, следует обеспечить обычным хозяйственным мылом, давно и прочно зарекомендовавшим себя за свои дезинфицирующие качества. Помните, что обычное мытьё рук с мылом снизит риск заражения до нуля! Ограничить посещение общественных мест с большим скоплением людей. При появлении симптомов респираторных инфекций своевременно обращаться в медицинские организации, вызывать участкового врача на дом, не заниматься самолечением».

Также в ведомстве посоветовали носить маски, одноразовые салфетки, прикрывать нос и рот при кашле или чихании. На рабочем месте нужно постоянно очищать поверхности и устройства, например, клавиатуру компьютера, панели техники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки.

«Ответственно заявляю, что медицинские маски помогают защититься не только от коронавируса, но и от других инфекционных заболеваний! Менять ее надо каждые 3 часа здоровым, и каждые 2 часа – больным. Если не менять вовремя, то маска может представлять опасность, накопив в себе «букет» микробов. Правило третье: полноценно питаться для поддержки иммунитета! Питание должно быть сбалансированным, с включением таких продуктов, как мясо и рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Помогает нашему иммунитету тыва далган, тараа, быштак, чокпек, ореме, ааржы, курут. Правило четвертое: быть всегда позитивным!».

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Роспотребнадзор по Туве

Аналитика и мнения