Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Людмила Салчак: В Туве контроль со всех сторон 

14 апреля 2020
52

Эпидрасследование в Тоджинском районе ведется с первого дня, когда стало известно о пребывании в селе Ырбане жителя из Красноярска, у которого подтвердился коронавирус. По последним данным главного санитарного врача Тувы Людмилы Салчак, на сегодняшний день в республике подтверждены шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией у жителей Ырбана. Люди находятся в самоизоляции под круглосуточным наблюдением врачей. У них два раза в день измеряют температуру, проводят термометрию, ведется опрос. Все данные оперативно передаются в республиканский штаб. 

Сегодня в Тоджинском районе проводят дезинфекцию общественных мест, особенно тщательно обрабатывают все помещения и домашние хозяйства в Тора-Хеме и в эпицентре очага заражения - Ырбане. 

В рамках эпидемиологического расследования проверили 405 контактных лиц. В Кызыле, Чеди-Хольском и Кызылском районах под наблюдением были 151 человек. Взятые у всех биологические материалы обследованы. Полученные лабораторные исследования дали отрицательный результат. 

Между тем, в столице Тувы временно приостановлена деятельность крупных торговых точек и автомоек. По предписанию главного санитарного врача Тувы на объектах проводится дезинфекция помещений. Обработка магазинов будет проходить поэтапно и регулярно, чтобы не допустить распространения инфекции в регионе. 

Под контролем эпидемиологов и воздушная гавань столичного аэропорта Тувы, посты пунктов пропуска «Ак» и «Шивилиг». На последнем пункте у всех въезжающих будут брать анализы на выявление новой коронавирусной инфекции. Всем пребывающим в Туву выдается предписание о полной самоизоляции, даже тем, кто прибыл из Абакана, Красноярска, Новосибирска и т.д. За нарушение карантина безответственным гражданам будет выписан штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 

Кроме того, Людмила Салчак сообщила TMG, что с 14 апреля все положительные анализы, которые выявят в Туве, окончательно будут считаться подтвержденными и не потребуют повторной отправки в институт 《Вектор 》города Новосибирска. Такая практика начинает действовать во всех субъектах РФ. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения