Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Лучшие врачи России определяют диагноз главы Тувы

26 августа 2020
18

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня находится под наблюдением медиков в военном госпитале им. Вишневского Министерства обороны РФ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. По словам руководителя республики, его состояние значительно улучшилось. В госпитале работают профессионалы своего дела:

- Здесь собраны самые лучшие специалисты. Проверяют пульмонолог со своей бригадой врачей, инфекционисты, кардиолог. Мне стало чуть полегче. Диагноз - пока пневмония. Остальное, наверное, врачи лучше определят. За меня не беспокойтесь. Спасибо всем тем, кто сопереживает. Все будет хорошо. Берегите себя, будьте бдительны!

Напомним, 25 августа Шолбан Кара-оол сообщили в своем соцблоге о повторном заражении COVID-19. Главу Тувы решили отправить в Москву на дополнительное обследование.

Тем временем, как передает Интерфакс , депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что Кара-оолу могли неправильно поставить диагноз.

«Нет оснований полагать, что появился какой-то новый штамм. Генетическая мобильность этого вируса и в подмётки не годится гриппозному вирусу. Пожалуйста, не устраивайте конспирологических тем, что опасный вирус и так далее. Таких оснований научных нет. Уже то, что 23 млн человек переболело на планете - если бы не вырабатывался иммунитет, уже были бы сотни, тысячи людей с повторными заболеваниями», - сказал он.

Депутат допустил, что в мае врачи могли ошибиться с диагнозом.

Другой возможный вариант связан с тем, что, по словам академика, существует небольшая доля людей (около 5%), у которых есть проблемы с иммунной памятью, и у них может не вырабатываться иммунитет.

Онищенко призвал не делать поспешных выводов и пожелал главе Тувы скорейшего выздоровления.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения