Максим Кель признан лучшим бариста Тувы по итогам I чемпионата республики. Семь участников из кафе и кофеен Кызыла соревновались в мастерстве приготовления трёх напитков на основе кофе: эспрессо, латте и авторского напитка. Сделать это нужно было всего за 15 минут, сообщает PapaRazzi group.
Членов жюри приятно удивили авторские творения участников конкурса. Например, Анатолий Монгуш представил судьям эспрессо со свекольным фрэшем. Не менее яркий и вкусный напиток получился у Максима Келя, который сделал кофе со сливками и халвой. Ай-Демир Кара-оол представил кофе с добавлением чая из розовых лепестков.
Известный журналист Надежда Антуфьева не только профессионал в своём деле, но и любительница кофе. Она стала членом жюри первого конкурса среди бариста. «Это первый профессиональный конкурс бариста, который проводится у нас. И это важно, что PapaRazzi group решили объединить и показать значимость профессии бариста, потому что кофе – это не просто напиток, это то, что объединяет. Важно, что вы пришли на профессиональный конкурс, показали мастерство», – рассказала Надежда Мухарбековна.
Организатором I чемпионата республики среди бариста стала компания PapaRazzi group. «По-своему опыту, знаем, что найти профессионала в кофейном деле очень сложно, но если у человека есть стремление учиться, если он любит творчество и общение, то ему не сложно будет освоить эту профессию. На этом мероприятии мы хотели показать работу бариста, может кто-то увлечётся и в будущем увидит себя в этой сфере», – рассказала исполнительный директор PapaRazzi group Саяна Омчула.
По решению жюри победителем стал бариста кафе «Фьюжн» Максим Кель. На втором месте представитель кафе «Тирамису» Байыр-Белек Донгак. Почётное третье место у Алдына Биче-оола из кофейни «Ваниль».
По информации PapaRazzi group
Фото PapaRazzi group