Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Маломобильных детей Тувы в Москве будет сопровождать полпредство

27 июля 2020
23

На личном приеме главы республики Тыва Шолбана Кара-оола побывала жительница Кызыла Ульяна Кара-Сал, воспитывающая ребенка-инвалида. Женщина обратилась с просьбой оказать помощь их семье в сопровождении по Москве во время лечения ребенка, так как им приходится часто ездить в столицу на обширное обследование, сообщает @tmgnews17 . Девочке уже 10 лет. Она прикована к коляске, поэтому бывает довольно трудно передвигаться с больным ребенком и багажом по большому городу.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил полномочному представительству Тувы в Москве привести в систему работу по поддержке родителей детей-инвалидов, оказать им максимальное содействие по транспортировке и передвижению их в Москве до места лечения. Министру здравоохранения Артышу Сату поручено контролировать работу по своевременному обеспечению детей квотами.

От имени родителей детей-инвалидов Ульяна Кара-Сал рассказала, что в реабилитационном Центре не хватает подъемника для колясочников. Выслушав, руководитель республики поручил министру здравоохранения обратить пристальное внимание на этот социальный объект, сделать подъемник в первоочередном порядке. Ульяна Кара-сал озвучила еще одну мечту родителей - закупить видеомониторинг ночного сна, который проводит обследование головы. Заменяет МРТ, в отличие от которого дает более точные показания. Пока такое обследование проходят только в Москве, где есть мощные аппараты, работающие по 5-6 часов. Как пояснил Артыш Сат, в республике есть только один такой аппарат. К тому же он двадцатиминутный, поэтому ​ недостаточно эффективный, на нем трудно сделать качественное обследование. Министр​ здравоохранения рассмотрит вопрос о приобретении необходимого аппарата в больницу.

Кроме того, Шолбан Кара-оол напомнил, что начинается возрождение курорта «Чедер». В следующем году уже будет достроен современный хороший санаторий с аквапарком, где могут поправить здоровье очень много детишек с проблемами здоровья.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения