Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мастер-класс по производству колбас показали школьникам республики

5 апреля 2024
18

Преподаватели кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Тувинского госуниверситета Саяна Биче-оол и Ольга Бондаренко в рамках Всероссийского проекта ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» посетили школы Шагонара и села Сукпак Кызылского района.

Для учащихся этих школ преподавателями провели мастер-классы «Технология производства колбас» и «Технология приготовления коктейля на основе тувинских национальных продуктов».

Кроме участия в мастер-классе, школьники получили ответы на интересующие их вопросы, в том числе о правилах поступления в вуз, о студенческой жизни в университете, о возможностях саморазвития и творческого потенциала, о мерах поддержки студентов.

Учитель химии школы №1 из Шагонара Алимаа Ховалыг выразила благодарность преподавателям за интересную, поучительную и содержательную встречу. Дарый Монгуш, учитель родного языка и литературы Сукпакской школы отметила высокую заинтересованность школьников и их готовность посетить в ближайшее время университет для ознакомления со всеми факультетами Тувинского государственного университета.

Отметим, встречи проводятся на регулярной основе, показывают свою эффективность и востребованность среди школьников.

По данным ТувГУ

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения