Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Медикам, работающим с COVID-19, – двойной стаж

8 сентября 2020
17

Теперь медикам, работающим с коронавирусной инфекцией, стаж считается как день за два. Соответствующее постановление об этом принято правительством РФ. Оно предусматривает особый порядок исчисления периода работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. Новый порядок стажа действует для медработников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

Так, один день работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитывается как два дня стажа. Определено 3 круга лиц, которые подпадают под указанное постановление:

1) медицинские работники, занятые оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных условиях;

2) медицинские работники, занятые оказанием скорой, в том числе специализированной медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, а также осуществляющим медицинскую эвакуацию пациентов с подозрением на COVID-19;

3) медицинские работники, занятые оказанием первичной медико-социальной помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях (в том числе на дому), а также первичной медико-социальной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, осуществлением отбора биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, транспортировкой пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения